La típica: - cortarlas en rodajas - ponerlas en sal para que larguen el jugo - enjuagar y secar - pasarlas por harina y huevo - freírlas - acomodar en una fuente para horno con tomate y queso mantecoso y hornear hasta gratinar. Glupppp!
Si las querés "más sanas" evitá el paso de harina y huevo y llevalas directamente al horno con tomate natural y queso por salut light.
jjaaja estaban baratas? yo las haría en el wok las cortas en tiritas,cortas zapallito,zanahoria y otras cositas light que les quieras poner..me dio hambre besos ayez
Yo tengo una receta que se adapta a toda verdura (creo) tiro en el sartén (sin aceite) cebolla, morrón y ajo, después le pongo la verdura protagonista (casi siempre elijo zucchini porque me resultan interesantes), ahí les tiro algo de sal, después tomate y orégano y después queso magro. Cuando el queso se derrite, al plato y me lo como. No soy una gran cocinera, pero queda rico. Ahora me siento avergonzada porque mi receta es muy simple. Bue... mando el comment igual.
cortarlas, pero no llegar al final, y en cada hueco pones queso, en otro tomate y lo llevas al horno Tartas tambien puede ser.....y la otra receta que sé y me encanta, no es apta porque es frita!!!! te mando besotessssssssssssssss
Fer justo ayer hice esta receta que está acá: http://www.dimequecomes.com/2012/04/albondigas-de-berenjena-y-calabaza.html
Salieron increíbles! Otra cosa que podés hacer es meterlas enteras al horno bien suave, aprox en una hora las sacás, hacés un corte longitudinal y con una cuchara sacás la pasta, la podés combinar con cualquier cosa, un diente de ajo toda procesada ya es riquísima, con queso crema, la podés meter adentro de una tarta, con 1 palta, o con un chorrito de aceite de sésamo, con 1 tomate y limón también está buenísimo!
A mí me encantan cortadas en rodajas gorditas, con su cáscara, y cocinadas al horno hasta que estén tiernas, cuando las sacás les echás un as gotitas de aceite de oliva, pimienta, (en mi caso no las salo por la hipertensión) y ya están. Acompañan cualquier carne. Suerte con la dieta.
Mmmmm cuantas ...y ricas!!!me parece, Fer que se coparon y ...yo pensaba en como las hacía mi abuela...ya me copié un par!las berenjenas x acá están lindas también,beso!!
Uh me mataste.. lo mio definitivamente no es la cocina, pero mi mamá ( que la rompe ) hace tipo un lasagna de berebjenas en una fuente pone una capa de b.. una de queso, jamon... otra capa y así.
Bueno espero aunque sea haberte dado una idea. Saludos
cortás las bere en láminas, las grillás con re poquitisimo aceite, hidratás tomatitos secos, comprás un queso suave y blandito (boconccinos en el mejor de los casos) y rúcula.
Se arman poniendo la bere, arriba la rucu, arriba el tomate hidratado y arriba el quesito, enrollás, clavás escarbadientes y voilá!
No tenés ni un poquitito de harinas y apenas aceite! Hacelas y decime! te mando el dibujito por mail
Despues de todo el proceso de salado para que larguen el acido (que ya vi lo explicaron por los comentarios) yo suelo cortarla en pequeños cubitos, y saltearlo en la sartén junto con cubitos de zapallito, zanahoria, algo de aji, cebollita. Queda muy rico, y es re sanito!!! beso
lasagna de berenjenas. en una pirex al horno en rodajitas finitas. ni siquiera le hago eso de sacarles el amargo porque en el horno quedan deliciosas. queso y ñam!
se puede hacer una mousaka light. Y guardarla en porciones chicas en el frezer e ir sacando una por semana. Cocinas las berengenas en el horno en fetas largas,asi como te contaron, simplemente poniendole rocio, sin darlas vuelta ni nada. Reservas Pones rocio vegetal en una sarte, 2 dientes de ajo que se doren picaditos, una lata de tomate y ponele 300 gr. de carne magra. Que se cocine, pero mucho, no 10 minutos, veinte por lo menos.Que el tomate se concentre, pero no le agregas agua, Luego le pones condimento (yo uso uno medio arabe pero cualquier cosa le pones) entonces, capa de berengena, capa de carne (dos o tres capas) y arriba salsa blanca ligh, sin manteca, con nuez moscada y sin queso (el queso nos mata a las gordas, empezamos a hacer dieta y le damos al queso sin asco) A la salsa blanca ligh la podes hacer con maizena en vez de harina (con menos espesas mas, y ahi ahorras calorias) y cuando esta lista en crudo le pones una o dos cucharadas de aceite, total todo esto lo hiciste sin aceite y te da como cuatro o cinco porciones. Yo creo que si las porciones son chicas no tenes mas de 200 calorias por porcion. La clave esta en el tamaño. beso amiga.
te conteste con otra cuenta, pero yo soy la nilda, la gorda. Te voy a mandar un recetario de ravenna por mail ahora mismo. Podes comer el doble de lo que dice ahi, porque las porciones que estan marcadas son de 150 calorias, y 300 calorias esta muy bien para bajar de peso.
Cortalas en rodajas, tomate y un poco de queso light y al horno, tipo mila pero sin pan. Otra rica es cortarlas en rodajas finitas y a la plancha, vuelta y vuelta, son deliciosas para acompañar alguna carne o solas. Besitos y vamos con las berenjenas, son riquísimas!!!!!
Buenas! otra opción para comerlas tipo milanesa es pasarlas por huevo y reemplazar la harina o el pan rallado por semillas (o hacer una mezcla de pan rallado con semillas). Quedan buenísimas!! Besos!! Julieta
Esto me vino muy bien. Tengo montones de berenjenas en la heladera que compré porque quería cambiar las-verduras-de-siempre, y no sabía qué hacer con ellas.
La típica:
ResponderEliminar- cortarlas en rodajas
- ponerlas en sal para que larguen el jugo
- enjuagar y secar
- pasarlas por harina y huevo
- freírlas
- acomodar en una fuente para horno con tomate y queso mantecoso y hornear hasta gratinar. Glupppp!
Si las querés "más sanas" evitá el paso de harina y huevo y llevalas directamente al horno con tomate natural y queso por salut light.
jjaaja estaban baratas?
ResponderEliminaryo las haría en el wok las cortas en tiritas,cortas zapallito,zanahoria y otras cositas light que les quieras poner..me dio hambre
besos
ayez
Yo tengo una receta que se adapta a toda verdura (creo) tiro en el sartén (sin aceite) cebolla, morrón y ajo, después le pongo la verdura protagonista (casi siempre elijo zucchini porque me resultan interesantes), ahí les tiro algo de sal, después tomate y orégano y después queso magro. Cuando el queso se derrite, al plato y me lo como.
ResponderEliminarNo soy una gran cocinera, pero queda rico.
Ahora me siento avergonzada porque mi receta es muy simple.
Bue... mando el comment igual.
cortarlas, pero no llegar al final, y en cada hueco pones queso, en otro tomate y lo llevas al horno
ResponderEliminarTartas tambien puede ser.....y la otra receta que sé y me encanta, no es apta porque es frita!!!! te mando besotessssssssssssssss
Fer justo ayer hice esta receta que está acá:
ResponderEliminarhttp://www.dimequecomes.com/2012/04/albondigas-de-berenjena-y-calabaza.html
Salieron increíbles! Otra cosa que podés hacer es meterlas enteras al horno bien suave, aprox en una hora las sacás, hacés un corte longitudinal y con una cuchara sacás la pasta, la podés combinar con cualquier cosa, un diente de ajo toda procesada ya es riquísima, con queso crema, la podés meter adentro de una tarta, con 1 palta, o con un chorrito de aceite de sésamo, con 1 tomate y limón también está buenísimo!
Un beso!!
jajaja no sé la receta y creo que no es muy dietética que digamos...pero berenjenas al escaveche?
ResponderEliminarUn besito!
Ayer ví una lindísima acá:
ResponderEliminarhttp://www.poneteeldelantal.com/2012/03/flan-de-zanahoria-y-berenjena-super.html
Vamo' con esa dietaaa! Besos!
En mi blog postee una receta ayer por que tambien estoy a dieta, le quitas la sal y te sirve!
ResponderEliminarSaludos!
A mí me encantan cortadas en rodajas gorditas, con su cáscara, y cocinadas al horno hasta que estén tiernas, cuando las sacás les echás un as gotitas de aceite de oliva, pimienta, (en mi caso no las salo por la hipertensión) y ya están. Acompañan cualquier carne. Suerte con la dieta.
ResponderEliminarVicky
Mmmmm cuantas ...y ricas!!!me parece, Fer que se coparon y ...yo pensaba en como las hacía mi abuela...ya me copié un par!las berenjenas x acá están lindas también,beso!!
ResponderEliminarmilanesas!!!! que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarUh me mataste.. lo mio definitivamente no es la cocina, pero mi mamá ( que la rompe ) hace tipo un lasagna de berebjenas en una fuente pone una capa de b.. una de queso, jamon... otra capa y así.
ResponderEliminarBueno espero aunque sea haberte dado una idea.
Saludos
Uh! noo, ni idea. Mi abuela las hacía en escabeche, pero ahora, nadie se ofrece a hacerlas de ninguna manera.
ResponderEliminarBeeeso!
una re top y barata es:
ResponderEliminarcortás las bere en láminas, las grillás con re poquitisimo aceite, hidratás tomatitos secos, comprás un queso suave y blandito (boconccinos en el mejor de los casos) y rúcula.
Se arman poniendo la bere, arriba la rucu, arriba el tomate hidratado y arriba el quesito, enrollás, clavás escarbadientes y voilá!
No tenés ni un poquitito de harinas y apenas aceite!
Hacelas y decime!
te mando el dibujito por mail
buen provecho!
Despues de todo el proceso de salado para que larguen el acido (que ya vi lo explicaron por los comentarios) yo suelo cortarla en pequeños cubitos, y saltearlo en la sartén junto con cubitos de zapallito, zanahoria, algo de aji, cebollita. Queda muy rico, y es re sanito!!!
ResponderEliminarbeso
lasagna de berenjenas. en una pirex al horno en rodajitas finitas. ni siquiera le hago eso de sacarles el amargo porque en el horno quedan deliciosas.
ResponderEliminarqueso y ñam!
Me copo en lo que necesites...ahora recetas de verduras conmigo estas hasta las tetas! besooooo
ResponderEliminarse puede hacer una mousaka light. Y guardarla en porciones chicas en el frezer e ir sacando una por semana.
ResponderEliminarCocinas las berengenas en el horno en fetas largas,asi como te contaron, simplemente poniendole rocio, sin darlas vuelta ni nada. Reservas
Pones rocio vegetal en una sarte, 2 dientes de ajo que se doren picaditos, una lata de tomate y ponele 300 gr. de carne magra. Que se cocine, pero mucho, no 10 minutos, veinte por lo menos.Que el tomate se concentre, pero no le agregas agua, Luego le pones condimento (yo uso uno medio arabe pero cualquier cosa le pones)
entonces, capa de berengena, capa de carne (dos o tres capas) y arriba salsa blanca ligh, sin manteca, con nuez moscada y sin queso (el queso nos mata a las gordas, empezamos a hacer dieta y le damos al queso sin asco) A la salsa blanca ligh la podes hacer con maizena en vez de harina (con menos espesas mas, y ahi ahorras calorias) y cuando esta lista en crudo le pones una o dos cucharadas de aceite, total todo esto lo hiciste sin aceite y te da como cuatro o cinco porciones. Yo creo que si las porciones son chicas no tenes mas de 200 calorias por porcion. La clave esta en el tamaño.
beso amiga.
te conteste con otra cuenta, pero yo soy la nilda, la gorda. Te voy a mandar un recetario de ravenna por mail ahora mismo.
ResponderEliminarPodes comer el doble de lo que dice ahi, porque las porciones que estan marcadas son de 150 calorias, y 300 calorias esta muy bien para bajar de peso.
Cortalas en rodajas, tomate y un poco de queso light y al horno, tipo mila pero sin pan.
ResponderEliminarOtra rica es cortarlas en rodajas finitas y a la plancha, vuelta y vuelta, son deliciosas para acompañar alguna carne o solas.
Besitos y vamos con las berenjenas, son riquísimas!!!!!
Hola! te paso dos más que te pueden servir, amo las berenjenas!!
ResponderEliminarBesos!
http://www.poneteeldelantal.com/2011/12/una-mousaka-diferente.html
http://www.poneteeldelantal.com/2012/02/berenjenas-rellenas-con-carne-sabores.html
Buenas! otra opción para comerlas tipo milanesa es pasarlas por huevo y reemplazar la harina o el pan rallado por semillas (o hacer una mezcla de pan rallado con semillas). Quedan buenísimas!! Besos!! Julieta
ResponderEliminarEsto me vino muy bien. Tengo montones de berenjenas en la heladera que compré porque quería cambiar las-verduras-de-siempre, y no sabía qué hacer con ellas.
ResponderEliminarEn el comentario anterior me faltó agregar el GRACIAS! =)
ResponderEliminar