miércoles, 26 de octubre de 2011

O la tomas o la dejas

Este es el plan para hoy:
  • Desayuno: Cereales con yogur + café + una mandarina
  • Almuerzo: una porción de guiso de lentejas light + ensalada de tomate + una manzana
  • Colación: cuatro galletas de agua con queso crema + mate
  • Mediatarde: café con leche + dos tostadas de pan lactal con queso crema y mermelada de frutillas
  • Cena: media lata de atún al natural + un tomate pequeño + lechuga
Seguro que ya saben de qué se trata, pero tenía ganas de dejarles mi receta del guiso de lentejas light. Ahí va:

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de zapallo inglés
  • 1 taza de lentejas
  • 1 choclo amarillo
  • 1 cacharada de mostaza
  • sal, pimienta de cayena, ají molido, laurel
  • 1 litro (aprox.) de caldo de verduras ligh.
Preparación
  1. Cortás chiquitos la cebolla y los pimientos y pones a rehogar con el aceite.
  2. A eso le agregás el diente de ajo picado y la zanahoria (yo la poongo rallada, pero también poede ir en trozos pequeños.
  3. Dejás rehogar un ratito y le garegás el zapallo cortado en cubos y las lentejas.
  4. Agregás el choclo desgranado y condimentás con la sal, la pimienta de cayena, el ají, el laurel y la mostaza. La mostaza es opcional, a mí me gusta cómo queda. La pimienta puede no ser de cayena, yo uso la de cayena porque un día leí que ayudaba a adelgazar.
  5. Dejás que esto se cocine unos minutos y le agregás el caldo.
  6. Dejás que todo se cocine hasta que las lentejas estén tiernas, 30 minutos más o menos.
Aprovecho hoy para hacerlo porque por acá está un poco fresco y este ya sería el último guisito del año. Por la calor, viste.
Espero que les apetezca. Buen miércoles para todos y todas.

12 comentarios:

  1. Que rico un guisito de lentejas!!!
    Me anoto para el próximo invierno.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Hoy está para guisito!!! El invierno no se quiere ir!
    Lo copio!

    ResponderEliminar
  3. Copiadaaaa!!!!!!!!! Ideal para estos dias!!! Gracias linda por compartirla! besos

    ResponderEliminar
  4. Uhh! Que bueno aca que ya llego el otoño! Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Fer! Buenísimo!
    justo te iba a preguntar!
    Voy a probar rallando la zanahoria... Cómo me gusta el guiso de lentejas!!!
    Me encantó tu plan de hoy, suena muuuuuuy tentador!
    Beso grande!

    ResponderEliminar
  6. ñam ñam! hay que apurarse a comerlo antes de que haga mucho calor!!!
    Che Fer es mu poca comida esa de tu día! Como corno hacés???!

    ResponderEliminar
  7. Paso con las lentejas. Suerte y beso!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno que les haya gustado la receta. Salió buenísima!
    Comí un poco más de lo planeado. Caminé y tomé los dos litros de agua.
    Gracias por los comentarios! Besos

    ResponderEliminar
  9. pregunta...las lentejas las tenías en remojo de antes o las mandaste como vienen del paquete?

    ResponderEliminar
  10. Ana: yo las remojo a las lentejas, unas dos horas antes, pero es de costumbre no más, porque me dicen que las lentejas de ahora no hace falta remojarlas.
    Besos y divino tu blog, me encantaron las fotos!

    ResponderEliminar