Ingredientes:
- 2 kilos de zapallitos italianos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, si os place
- 1 sobrecito de caldo de verdura light
- 1 huevo por persona
- Sal, pimienta, orégano
- Lavar y cortar los zapallitos en cuadrados no muy chicos.
- Poner en una olla el aceite a calentar (ya sabemos lo que dicen los puristas de los créditos de esto) y poner el ajo machacado, ojo que no se queme.
- Inmediatamente poner los zapallitos y revolver.
- Cocinar un ratito hasta que se ablanden No hace falta agregar ningún líquido porque los zapallitos tienen micha agua y la larga ahí no más.
- Condimentar con la sal, la pimienta y el sobrecito de caldo. Cocinar un ratito más.
- Cuando ves que le falta poquito para que estén cocidos, cascar un huevo por comensal. No es un revuelto, los huevos deben cocinarse tipo poché.
- Una vez cocidos los huevos, retirar del fuego y espolvorear con orégano.
- Rezar para que los niños se lo coman.
Acompañé esta comida con una enasalada de tomate y cebolla, queda buenísima. F le sacó la cebolla y solo comió el tomate, está muy malcriado ese niño.
Miren, ellas me acompañan desde la ventana mientras cocino...
¡Besos a todos y buen miércoles!
aaaah, mi mamá lo hacía con arvejas y cebolla, colchón de arvejas se llamaba. Queda buenísimo también, y el huevo queda como frito pero mucho más sano ;)
ResponderEliminarBuena elección!
Que rico, justo tengo unos zapallitos en la heladera. Parece que somos vecinas.Te pongo en mi lista de blogs para visitarte mas seguido.Un cariño desde... Lujan tambien
ResponderEliminarLa verdad esq tiene muy buena pinta, aunq si soy sincera no entiendo ni la mitad de los ingredientes!!Parece increible q un mismo idioma tenga tantas posibilidades.
ResponderEliminarBesos
Por cierto tus cositas salieron ayer de aqui!!
mmm comida!!que ricor..
ResponderEliminaryo si quiero comer eso me tengo que ir a lo de mi mamà,mi novio es cero vegetal.Cero light..
besos
ayez
Qué ricoooo!!!
ResponderEliminarYo lo hago también, y le agrego daditos de queso cremoso (podría ser uno light).
Me dio hambre. Basta!
Beso Fer!!!
Que rico Ferrr quiero hacerla!!!! gracias por el dato!!!
ResponderEliminarbesoos
que ricoooooo!!!me diste hambre
ResponderEliminarMe encanta! aunque en casa tampoco la come el malcriado jaja!
ResponderEliminarBeso de miércoleees!
Será cuestión de ponerla en práctica para matizar tanta comida de engorde por estos pagos. Besos!
ResponderEliminarQué lindas tus compañeras de cocina!!! A mí me hace compañía Kathy, que se para en la barra me mira desde ahí! Es relindo! Un beso enorme Fer! (Sé que te debo unas cookies, son unos días de locos, pero yo nunca me olvido de algo que prometí, así que llegarán!)
ResponderEliminarAca tambien hubo lluvia con sol! Pero yo hoy pasta (vaga).
ResponderEliminarMe alegro que les haya gustado, la verdad es que es una coida rica, fácil y barata. También se puede usar para un relleno de tarta.
ResponderEliminarBesos a todas.
Lo estoy preparando!!!
ResponderEliminarSale con milanesas de soja....
Besos
justo tengo zapallitos en la heladera! la voy a preparar ya! Besos
ResponderEliminarjusto tengo zapallitos en la heladera! la voy a preparar ya! Besos
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