miércoles, 16 de noviembre de 2011

Miércoles light

Les propongo otra receta BC para este miércoles con sol y lluvia (así está acá). Es muy rica y light y vegetariana para los vegetarianos que sí comen huevo.


Ingredientes:
  • 2 kilos de zapallitos italianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, si os place
  • 1 sobrecito de caldo de verdura light
  • 1 huevo por persona
  • Sal, pimienta, orégano
Preparación:
  1. Lavar y cortar los zapallitos en cuadrados no muy chicos.
  2. Poner en una olla el aceite a calentar (ya sabemos lo que dicen los puristas de los créditos de esto) y poner el ajo machacado, ojo que no se queme.
  3. Inmediatamente poner los zapallitos y revolver.
  4. Cocinar un ratito hasta que se ablanden No hace falta agregar ningún líquido porque los zapallitos tienen micha agua y la larga ahí no más.
  5. Condimentar con la sal, la pimienta y el sobrecito de caldo. Cocinar un ratito más.
  6. Cuando ves que le falta poquito para que estén cocidos, cascar un huevo por comensal. No es un revuelto, los huevos deben cocinarse tipo poché.
  7. Una vez cocidos los huevos, retirar del fuego y espolvorear con orégano.
  8. Rezar para que los niños se lo coman.
El último punto es opcional. Yo le recé al dios del amor, pero F comió sólo el huevo y ensalada.

Acompañé esta comida con una enasalada de tomate y cebolla, queda buenísima. F le sacó la cebolla y solo comió el tomate, está muy malcriado ese niño.

Miren, ellas me acompañan desde la ventana mientras cocino...


¡Besos a todos y buen miércoles!

15 comentarios:

  1. aaaah, mi mamá lo hacía con arvejas y cebolla, colchón de arvejas se llamaba. Queda buenísimo también, y el huevo queda como frito pero mucho más sano ;)
    Buena elección!

    ResponderEliminar
  2. Que rico, justo tengo unos zapallitos en la heladera. Parece que somos vecinas.Te pongo en mi lista de blogs para visitarte mas seguido.Un cariño desde... Lujan tambien

    ResponderEliminar
  3. La verdad esq tiene muy buena pinta, aunq si soy sincera no entiendo ni la mitad de los ingredientes!!Parece increible q un mismo idioma tenga tantas posibilidades.
    Besos
    Por cierto tus cositas salieron ayer de aqui!!

    ResponderEliminar
  4. mmm comida!!que ricor..
    yo si quiero comer eso me tengo que ir a lo de mi mamà,mi novio es cero vegetal.Cero light..

    besos
    ayez

    ResponderEliminar
  5. Qué ricoooo!!!
    Yo lo hago también, y le agrego daditos de queso cremoso (podría ser uno light).
    Me dio hambre. Basta!
    Beso Fer!!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico Ferrr quiero hacerla!!!! gracias por el dato!!!
    besoos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! aunque en casa tampoco la come el malcriado jaja!
    Beso de miércoleees!

    ResponderEliminar
  8. Será cuestión de ponerla en práctica para matizar tanta comida de engorde por estos pagos. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Qué lindas tus compañeras de cocina!!! A mí me hace compañía Kathy, que se para en la barra me mira desde ahí! Es relindo! Un beso enorme Fer! (Sé que te debo unas cookies, son unos días de locos, pero yo nunca me olvido de algo que prometí, así que llegarán!)

    ResponderEliminar
  10. Aca tambien hubo lluvia con sol! Pero yo hoy pasta (vaga).

    ResponderEliminar
  11. Me alegro que les haya gustado, la verdad es que es una coida rica, fácil y barata. También se puede usar para un relleno de tarta.
    Besos a todas.

    ResponderEliminar
  12. Lo estoy preparando!!!
    Sale con milanesas de soja....
    Besos

    ResponderEliminar
  13. justo tengo zapallitos en la heladera! la voy a preparar ya! Besos

    ResponderEliminar
  14. justo tengo zapallitos en la heladera! la voy a preparar ya! Besos

    ResponderEliminar