No es una receta light. Nada que lleve tanto choclo lo es. Pero es tan tan rica y los choclos están tan tan baratos (seis por cinco pesos), que no podía faltar en este verano.
Los ingredientes:
Seis choclos amarillos, una cebolla, un pedacito de zapallo inglés, un cuarto de pimiento verde, medio tomate. Primero primero, rallás los choclos en un bol, una vez rallados pasales un cuchillo bien fuerte por la mazorca para que salgan todos los granos y el juguito. Después ponés en una olla con un chorrito de aceite la cebolla, el pimiento, el tomate y el zapallo cortados muy chiquitos. Cocinás eso un ratito y cuando la verdura esté blandita agregás el choclo rallado y un poco de agua, una taza más o menos. Condimentás con sal, pimentón dulce molido, pimienta de cayena y albahaca fresca, fundamental. Cocinás media hora aproximadamente revolviendo a cada ratito porque se pega. Te aconsejo que cuando revuelvas lo hagas con guantes o con la mano envuelta en un repasador porque esta preparación "escupe" y quema como la san puta. Queda así:
La preparación se reduce muchísimo, sale bastante poco. "Con eso no tapamos el pozo" dijo mi marido y sacó unas pechuguitas grilladas que habían sobrado del día anterior. Pero estuvo buenísimo.
Miren quien me acompaña ahora cuando cocino:
Mi gordo Chan. A él le encantó la humita, espero que a ustedes también.
¡Besos y buen miércoles!
Hay fer me das hambre a estar horas de la mañana,yo cuando como choclo me imagino que estoy en la playa jajaa
ResponderEliminarbesos
Ayez
Buenísimo el plan! adoro la humita pero nunca le puse zapallito...lo incorporaré!
ResponderEliminarUn saludito
Mili
Me encanta la humita! Nunca la probe con zapallo (que yo sepa).
ResponderEliminarA mí me gusta comer la humita que previamente compré... nunca se me había ocurrido que también se podía preparar en casa!
ResponderEliminarTe tiro un "mirá vos" y lo dejo ahí, tampoco me voy a hacer la que voy a probar la receta...:P
Besos Fer! :)
Qué retericoooo! Hoy antes de ir a casa ocmpro choclos! =) Buen miércoles Fer!
ResponderEliminarNo conocía la humita. Voy a imprimir esta receta y la pondré en mi libro. Tiene una pinta deliciosa y a mí me encanta el millo (choclo) y la calabaza (zapallo).
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Qué rica es la humita!!!! Y esa se ve buenísima. Por experiencia propia afirmo que quema como la san puta sí.
ResponderEliminarLo que mató fue el comentario de tu marido, un gran sabio jejejje
Me encanta la humita, me recuerda cada viaje al NOA. Qué ricorrrrrrr!besos!
ResponderEliminarme da que es mas para invierno, pero la receta parece rica y facil.
ResponderEliminarah, ahora no he visto choclo, pero esto hay que probarlo, sí!
ResponderEliminarSi tuviera unos choclitos en la heladera, estrenaría la receta para la cena!!! ;)
ResponderEliminarFer esa humita tiene un aspecto delicioso...ideal para reponer fuerzas del ajetreo de las fiestas...
ResponderEliminarvosotros estáis en pleno periodo de vacaciones disfrutando del sol...y por acá muertas de frió y trabajando...el mundo esta mal repartido...unas tanto y otras tan poco...disfruta
un abrazo
Hola Fer!!!
ResponderEliminarTus recetas siempre tan deliciosas!!
Feliz 2012!!!!
Besitos.
MMMM!!!ya me copio la receta,acá aman el choclo en todas sus formas!!!(la mesa del 31 no la llevé,mamá Rosario había hecho una alusiva que ni te cuento a quien salgo jajaja)beso Fer!!
ResponderEliminarQué rico!!! Me gusta mucho!!! la verdad nunca la preparé!! Ahora que pasaste la receta lo voy a intentar!!!
ResponderEliminarBesos